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Festliches Weihnachtsmenü von Frank Hagedorn - Vorspeise: Kürbissuppe mit Orange, Sternanis und Kürbiskernöl

Für 4 Personen:

  • 340g Hokkaido Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7g Ingwer
  • 60g mehlig kochende Kartoffeln
  • 200ml Orangensaft
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 40g Sauerrahm
  • 20g Kürbiskerne
  • 2 Teelöffel Kürbiskernöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer, Kardamom, Sternanis, Muskatnuss
Weihnachtliche Kürbissuppe (Foto: roxiller, 123rf.com)

Zubereitung:

1. Das Kürbisfleisch und die geschälten Kartoffeln grob würfeln. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden.

2. Das geschnittene Gemüse in einem Topf mit Rapsöl anschwitzen und würzen, mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen und ca. 30 Min. weichkochen, anschließend fein pürieren. Den Sternanis zugeben und 10 Minuten ziehen lassen, dann entfernen. Anschließend passieren und lecker abschmecken.

3. Die Suppe mit Sauerrahm, gerösteten Kürbiskernen und Steirischem Kürbiskernöl servieren.


Frank Hagedorn, Bereichsleiter Speiseversorgung der Albertinen Services Hamburg