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Gesund kochen fürs Herz

Eine Vielzahl von Herz-Kreislauf-Erkrankungen ließen sich durch mehr Bewegung, den konsequenten Verzicht auf Tabak und Alkohol und mit einer bewussten Ernährung vermeiden.

Mitunter wird eine Herz-Kreislauf-orientierte Ernährung mit einem Verzicht auf Lebensfreude gleichgesetzt. Ja, zu viele tierische Fette und zu viel Salz sollten nicht auf den Tisch kommen - dafür um so mehr Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst, Getreide und magere Milchprodukte.

Dass solch eine Küche lecker ist und Spaß macht, zeigen die Köchin Marketa Schellenberg, Dozentin beim Verein für unabhängige Gesundheitsberatung und bekannt aus zahlreichen Fernsehauftritten, und der Koch Lutz Fohgrub, Betriebsleiter Gastronomie von Immanuel Albertinen kocht am Standort Berlin/Brandenburg, mit ihren Rezepten. Gesunde Ernährung kann ein echter Genuss sein und obendrein einfach zuzubereiten.

© AdobeStock, Foto: Svetlana Kolpakova

Unsere herzgesunden Rezepte