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Ernährungshinweise

Zutaten

Zubereitung

Hokkaidokürbis waschen und entkernen. Kürbis bitte mit Schale verwenden.
Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Kürbis in gleich große Würfel schneiden und
in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abgießen und dabei das Kochwasser auffangen!

Gekochtes Gemüse ausdämpfen lassen. Gemüse mit einem Stampfer zu einem feinen Püree stampfen, die Konsistenz mit dem Kochwasser bestimmen und mit einem Stückchen Margarine verfeinern. Gestampftes Kürbispüree mit einem Schneebesen auflockern, mit Muskatnuss und Salz abschmecken, warm halten.

© Foto: Marketa Schellenberg

Der Gesundheitsfaktor

Diese Beilage aus Kartoffeln und Kürbis ist leicht verdaulich. Der Beta-Carotingehalt aus rotem, orangem und dunkelgrünem Gemüse ist wichtig für die Versorgung mit fettlösslichem Vitamin A.

Das Püree eignet sich als Beilage für die Wokpfanne mit Räuchertofu.

Hinweise für Allergiker

Das Püree ist vegan, lactose- und glutenfrei.

Die Rezeptautorin Marketa Schellenberg

Marketa Schellenberg hat ihren Beruf als Köchin in ihrer Heimat Tschechien mit Auszeichnung erlernt. Es folgten sechs intensive und lehrreiche Wanderjahre in Österreich/Tirol. In Berlin hat sie ihre böhmisch-österreichische Küche um einige deutsche Akzente ergänzt. Sie ist Dozentin beim Verein für unabhängige Gesundheitsberatung und hat ihr didaktisches Talent bei diversen Fernsehauftritten unter Beweis gestellt. Mehrfach zeigte sie gemeinsam mit Lutz Fohgrub, Leiter der Gastronomie von Immanuel Albertinen kocht für die Region Berlin-Brandenburg, auf dem Tag des Herzzentrums im Immanuel Herzzentrum Brandenburg, wie eine herzgesunde Ernährung mit gesunden Zutaten, wenig Fett und wenig „leeren“ Kohlenhydraten ein Fest für Augen und Geschmacksknospen sein kann. Das herzgesunde Küche schmeckt, konnten damals die Teilnehmenden der Veranstaltung direkt verkosten. Probieren Sie die herzgesunden Rezepte daheim und überzeugen Sie sich selbst!