Zum Seiteninhalt springen

Weihnachtliches Schichtdessert

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Quark, 20 % F.i.T.
  • n.B. Mineralwasser mit Kohlensäure
  • n.B. Zucker
  • 100 g Himbeeren, TK
  • 40 g Spekulatius zerbröselt

Zubereitung:

Quark mit einem Schluck Mineralwasser glatt rühren und mit Zucker sowie ggf. Gewürzen (s. Tipp) abschmecken.

In jeweils 2 Gläsern das Dessert folgendermaßen schichten: etwas von der Quarkcreme auf den Boden geben, darauf die Hälfte der zerkleinerten Kekse geben

Süße fruchtige Versuchung mit Quark, Himbeeren und Spekulatius.

anschließend mit der Hälfte der restlichen Quarkcreme die Keksschicht bedecken, Himbeeren als nächste Schicht in das Glas geben, restliche Quarkcreme darauf verteilen, übrige zerbröselte Kekse zum Schluss auf der Masse verteilen.

Wenn möglich Creme etwa 2 Stunden kalt stellen.


Tipp: Für ein besonders weihnachtliches Aroma geben Sie in den Quark nach Belieben Gewürze wie gemahlenen Zimt, Koriander, Nelken oder Kardamom – oder den Abrieb von ungespritzen Zitronen und Orangen.


Katja Pöhlmann & Stefanie Dietrich, Ernährungsberatung in der
Immanuel Klinik Märkische Schweiz