Rezepte
Immanuel Albertinen kocht versorgt Sie nicht nur mit Speisen, wir geben Ihnen auch Anregungen, wie Sie daheim selbst köstliche und bekömmliche Gerichte zubereiten können. Tun Sie sich etwas Gutes und genießen Sie, was die Speisekammer der Natur in jeder Jahreszeit für Sie zu bieten hat. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!
Kontakt
Ayurveda-Küche
Essen dient im Ayurveda nicht nur der Ernährung, sondern auch der Gesundung und Gesunderhaltung des Körpers. An dieser Stelle stellen wir Ihnen ayurvedische Rezepte von wärmender Suppe bis stärkendem Gebäck vor, die unser Ayurveda-Team für Sie ausgewählt hat.
Herzgesunde Ernährung
Die Köchin Marketa Schellenberg hat für das Immanuel Herzzentrum Brandenburg leckere Rezepte entwickelt, die gut für das Herz sind. Gemeinsam mit Lutz Fohgrub, Betriebseiter Gastronomi am Standort Berlin/Brandenburg, zeigt die Köchin, wie einfach die Gerichte zuzubereiten sind.
Mediterrane Vollwertkost
Christel von Scheidt war Leiterin der Tagesklinik für Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin. Eine gesunde Lebensführung wirkt sich stark auf die Gesundheit und das Wohlbefinden aus. Darum empfiehlt sie hier leckere vegetarische und vegane Rezepte mit frischem Gemüse und Kräutern, die oft mit exotischen Gewürzen verfeinert werden.
Schlemmerküche
Die Schlemmerküche bietet schmackhafte Gerichte für Festtage und besondere Anlässe, oder wenn einem einfach mal danach ist. Von den Pumpernickel "Petit fours" über den Osterzopf mit Rosinen und Pistazien hin zu Omas Apfeltorte hat die Schlemmerküche für jeden Gaumen etwas zu bieten. Diese Rezepte
Vegan für Genießer
Lutz Fohgrub kocht gemeinsam mit Marketa Schellenberg vegane Rezepte, die sowohl für Patientinnen und Patienten als auch für Seniorinnen und Senioren geeignet sind. Mit regionalen und saisonalen Produkten kreieren sie schmackhafte vegane Gerichte, die auch daheim nachgekocht werden können.
Medical Cooking
Im neuen Ratgeber und Kochbuch „Medical Cooking: Vegane Ernährung“ erläutern der Arzt Etienne Hanslian und die Ernährungswissenschaftlerinnen Melanie Dell’Oro und Julia Schiele, wie man die heilenden Effekte dieser Ernährung nutzen kann, und bieten über 90 pflanzliche Rezepte an.