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Wokpfanne mit Räuchertofu
Eine bunte, vegane Gemüsepfanne mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß, die nährstoffschonend im Wok gegart wird. Je nach Saison lässt sich die Gemüsepalette ergänzen und immer wieder frisch umsetzen.
Ernährungshinweise
- vegan
- glutenfrei
- laktosefrei
- herzhaft
Zutaten
- 350 g Räuchertofu
- 40 ml gluten-freie Sojasoße
- 40 ml Rapskernöl zum Braten
- 100 g gelbe und rote Paprika in Streifen geschnitten
- 100 g Zucchini in Streifen geschnitten
- 100 g Grüne Bohnen in Stücke geschnitten
- 200 g Broccoliröschen
- 200 g Mango geschält, in Würfel geschnitten
- 100 g Rote Bete vorgegart, in Würfel geschnitten
- 5 g Knoblauch
- 10 g Kurkuma
- 10 g Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsesaft
- 1 Msp Sambal oelek
- 10 g frisch geriebener Ingwer
- 1 Prise Cumin
- 1 Prise Zucker
- 1 Tl Essig
- 1 Bund frischer Koriander
Zubereitung
Räuchertofu in Streifen schneiden und in der dunklen Sojasoße marinieren. Gemüse putzen, alle Gemüsesorten in grobe Stücke schneiden. Wok ohne Fett erhitzen, erst direkt vor dem Braten etwas Rapskernöl eingießen. Tofustreifen im Wok schnell anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Restliches Rapskernöl in den Wok gießen, Gemüse (bis auf die Mango und Rote Bete) dazugeben, kräftig umrühren, nach 2 Minuten die Mangowürfel, Rote Bete Würfel, gehackten Knoblauch und Kurkuma hinzufügen.
Wenn das Gemüse angeröstet ist, Kokosmilch und Gemüsesaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofustreifen hineinlegen. Mit frisch gehacktem Koriander, geriebenem Ingwer, Cumin, Sambal oelek, etwas Zucker und Essig abschmecken.
Tipp: Dazu passt Kartoffel-Kürbispüree.
Hinweise für Allergiker
- Die Wokpfanne ist vegan, lactose- und glutenfrei
- Enthält Soja