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Ernährungshinweise

Zutaten

Zwiebeln, Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zucchini, Paprika, Tomaten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
Petersilie, Rosmarin, Thymian, waschen und abzupfen.

Grüne Linsen einweichen und abkochen.

Baguette in dünne Scheiben schneiden, mit Raps- und Olivenöl, Rosmarin und Thymian mischen und im Backofen bei 200°C ca. 2-3 Minuten kross backen.

Raps- und Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln, Süßkartoffeln, Zucchini, Paprika, Knoblauch, Rosmarin und Thymian anrösten, mit Tomatenwürfeln und Gemüsebrühe auffüllen, und langsam weich schmoren lassen.
Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Mit den gekochten grünen Linsen mischen.

Mit den Brotchips und der frischen Blattpetersilie servieren.

© 123rf.com, Foto: bhofack2

Der Rezeptautor Frank Hagedorn

Frank Hagedorn ist gelernter Koch und Barmann. In seinem Beruf war er in diversen renommierten Hotels tätig, darunter als Chef de Partie in St. Moritz und stellvertretender Barmanager in Heiligendamm. Nach seinem Studium der Betriebswirtschaft und Cateringmanagement in Dortmund leitete er die Küchen diverser Gesundheitseinrichtungen.

Seit September 2018 ist Frank Hagedorn Bereichsleiter Speiseversorgung der Albertinen Services Hamburg ASH-GmbH. Der Gastronomieprofi schätzt die die mediterrane Küche und alte Gemüsesorten, weshalb er insbesondere biologische, regionale und gesunde Angebote in der Gemeinschaftsgastronomie unterstützt.

Weitere Informationen zu Albertinen Services.