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Ernährungshinweise

Zutaten

Zubereitung

Die Linsen ca. 8 Stunden im Wasser einweichen - am besten über Nacht. Wenn Sie gelbe oder rote Linsen verwenden entfällt die Einweichzeit.

Die Linsen 30 bis 45 Minuten ohne Salz weich kochen und die verbleibende Flüssigkeit abgießen.

Die Zwiebel fein würfeln und in einem Teil der Butter anschwitzen. Die Möhren gut waschen oder schälen, fein raspeln und mit den Zwiebeln und den Kräutern cira 10 Minuten dünsten.

Die gekochten Linsen hinzufügen und alles pürieren. Zum Schluss mit der restlichen Butter vermengen.

© AdobeStock, Foto: FOOD micro

Hinweise für Allergiker

  • Der Aufstrich ist vegetarisch und glutenfrei. Enthält Laktose.

Die Rezeptautorin Christel von Scheidt

Christel von Scheidt ist Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin. Dort spielt Ernährung eine wichtige Rolle: in Vorträgen werden die Bedeutung der Ernährung für die Gesundheit, die Wirkung von Vollwerternährung auf den Organismus und Bestandteile einer gesundheitsförderlichen mediterranen Vollwerternährung vorgestellt.

Wichtig ist auch achtsames Verzehren, denn es fördert den Genuss durch bewusstes Wahrnehmen von Aussehen, Duft und Geschmack der Mahlzeit und ist hilfreich für die Entwicklung eines bewussten Essverhaltens. In einer Lehrküche werden tagesklinische Gruppen angeleitet, ein mehrgängiges Vollwertmenü zu kochen, um in der Praxis zu erfahren, wie die Zubereitung eines genussvollen, gesundheitsförderlichen Essens im Alltag umsetzbar ist.

Christel von Scheidt stellt Ihnen hier leckere und gesunde Rezepte aus der mediterranen Vollwertküche vor. Weitere Informationen zur Mind-Body-Medizin und zur Tagesklinik erhalten Sie auf der Website der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

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