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Salat-Bowl mit wildem Brokkoli, Lupinen und Walnüssen
Nervennahrung dringend gesucht? Brokkoli ist eine Vitamin-C-Bombe und steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe. Walnüsse stärken die Nerven, senken den Blutdruck und haben eine antioxidative Wirkung. Ein perfektes Duett für eine Salat Bowl!
Ernährungshinweise
- vegan
- laktosefrei
Zutaten für 4 Personen
- 320 g Blattsalat
- 320 g wilder Broccoli
- 320 g bunte Kirschtomaten
- 150 g gelbe Urmöhre
- 120 Rote Zwiebeln
- 100 g Lupine im Glas
- 80 g Walnüsse
- 40 ml Olivenöl
- 40 ml Rapsöl
- 20 ml Apfelessig
- 15 g Senf
- Blattpetersilie, Dill, Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Blattsalat putzen.
Brokkoli putzen und in Rapsöl leicht braten.
Kirschtomaten waschen.
Urmöhren abschrubben waschen und in feine Streifen reiben.
Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Walnusskerne in einer Pfanne anrösten.
Lupine abtropfen.
Kräuter waschen und fein schneiden.
Aus Olivenöl, Rapsöl, Apfelessig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.
Das Gemüse und den Salat marinieren und mit Lupinen, roten Zwiebelringen und gerösteten Walnusskernen servieren.
Der Rezeptautor Frank Hagedorn
Frank Hagedorn ist gelernter Koch und Barmann. In seinem Beruf war er in diversen renommierten Hotels tätig, darunter als Chef de Partie in St. Moritz und stellvertretender Barmanager in Heiligendamm. Nach seinem Studium der Betriebswirtschaft und Cateringmanagement in Dortmund leitete er die Küchen diverser Gesundheitseinrichtungen.
Seit September 2018 ist Frank Hagedorn Bereichsleiter Speiseversorgung der Albertinen Services Hamburg ASH-GmbH. Der Gastronomieprofi schätzt die die mediterrane Küche und alte Gemüsesorten, weshalb er insbesondere biologische, regionale und gesunde Angebote in der Gemeinschaftsgastronomie unterstützt.