Zum Seiteninhalt springen

Zutaten

Zutaten für ca. 20 Stück:

Zubereitung

Datteln mit einer Küchenschere klein schneiden, im Espresso über Nacht einweichen und abtropfen lassen. Datteln pürieren und mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten. Je nach Konsistenz etwas vom abgetropften Espresso dazu geben. Mit einem Teelöffel jeweils eine etwa walnussgroße Menge entnehmen und zu Kugeln rollen.

Die grob gemahlenen Mandeln in eine kleine Schüssel geben und die Kugeln durch die Mandeln rollen bis sie rundum davon bedeckt sind.

Hinweise für Allergiker

Die Kugeln sind vegan und glutenfrei. Sie enthalten Schalenfrüchte.

Christel von Scheidt

Christel von Scheidt war Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin. Dort spielt Ernährung eine wichtige Rolle: in Vorträgen werden die Bedeutung der Ernährung für die Gesundheit, die Wirkung von Vollwerternährung auf den Organismus und Bestandteile einer gesundheitsförderlichen mediterranen Vollwerternährung vorgestellt.

Wichtig ist auch achtsames Verzehren, denn es fördert den Genuss durch bewusstes Wahrnehmen von Aussehen, Duft und Geschmack der Mahlzeit und ist hilfreich für die Entwicklung eines bewussten Essverhaltens. In einer Lehrküche werden tagesklinische Gruppen angeleitet, ein mehrgängiges Vollwertmenü zu kochen, um in der Praxis zu erfahren, wie die Zubereitung eines genussvollen, gesundheitsförderlichen Essens im Alltag umsetzbar ist.

Christel von Scheidt stellt Ihnen hier leckere und gesunde Rezepte aus der mediterranen Vollwertküche vor. Weitere Informationen zur Mind-Body-Medizin und zur Tagesklinik erhalten Sie auf der Website der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Mehr zur Mind- und Body Medizin>>

Mehr zur Tagesklinik Naturheilkunde>>