Zum Seiteninhalt springen

Ernährungshinweise

Zutaten

Zubereitung

GDie Möhren schälen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Das Wasser mit ½ TL Kala Namak aufkochen. Die Möhren in 3 Portionen ca. 7 bis 10 Minuten über Wasserdampf dünsten.

Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Die gekochten Möhrenscheiben nach und nach warm in die Marinade geben, alles gut vermengen und in einer offenen Schüssel abkühlen lassen. Die abgekühlten Möhren in ein verschließbares Gefäß umfüllen und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden ziehen lassen.

© 123rf.com, Foto: Irina Bolshunova

Hinweise für Allergiker

  • Die Dillmöhren sind vegan, gluten- und laktosefrei.

Die Rezeptautorin Christel von Scheidt

Christel von Scheidt ist Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin. Dort spielt Ernährung eine wichtige Rolle: in Vorträgen werden die Bedeutung der Ernährung für die Gesundheit, die Wirkung von Vollwerternährung auf den Organismus und Bestandteile einer gesundheitsförderlichen mediterranen Vollwerternährung vorgestellt.

Wichtig ist auch achtsames Verzehren, denn es fördert den Genuss durch bewusstes Wahrnehmen von Aussehen, Duft und Geschmack der Mahlzeit und ist hilfreich für die Entwicklung eines bewussten Essverhaltens. In einer Lehrküche werden tagesklinische Gruppen angeleitet, ein mehrgängiges Vollwertmenü zu kochen, um in der Praxis zu erfahren, wie die Zubereitung eines genussvollen, gesundheitsförderlichen Essens im Alltag umsetzbar ist.

Christel von Scheidt stellt Ihnen hier leckere und gesunde Rezepte aus der mediterranen Vollwertküche vor. Weitere Informationen zur Mind-Body-Medizin und zur Tagesklinik erhalten Sie auf der Website der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Mehr zur Mind- und Body Medizin>>

Mehr zur Tagesklinik Naturheilkunde>>