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Ernährungshinweise

Zutaten

Zubereitung

Ghee oder Olivenöl bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Ghee bzw. Olivenöl glasig dünsten. Rote Bete schälen, dabei sollten Sie Einweg-Handschuhe verwenden, da das Gemüse stark färbt. Geschälte Rote Bete würfeln und in den Topf geben. Den geriebenen Ingwer hinzufügen. Alles 5 Minuten dünsten.

Mit Apfelessig ablöschen. Den Agavendicksaft dazu geben und die Gemüsebrühe angießen. Alles circa 50 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Einige Esslöffel der Rote Bete-Würfel herausnehmen. Den Rest pürieren, die Kokosmilch dazu geben und die Suppe erwärmen.

Das Koriandergrün waschen, trocken tupfen und hacken. Die Suppe eventuell mit etwas Salz und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Kokoscreme und Koriandergrün oder Rote Bete Sprossen garnieren.

© AdobeStock, Foto: MissesJones

Hinweise für Allergiker

  • Die Suppe ist vegetarisch und laktosefrei. Gemüsebrühe kann Sellerie enthalten. Bei Glutenunverträglichkeit verwenden Sie hefefreie Gemüsebrühe.

    Tipp: Veganer verwenden Olivenöl anstelle von Ghee.

Die Rezeptautorin Christel von Scheidt

Christel von Scheidt ist Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin. Dort spielt Ernährung eine wichtige Rolle: in Vorträgen werden die Bedeutung der Ernährung für die Gesundheit, die Wirkung von Vollwerternährung auf den Organismus und Bestandteile einer gesundheitsförderlichen mediterranen Vollwerternährung vorgestellt.

Wichtig ist auch achtsames Verzehren, denn es fördert den Genuss durch bewusstes Wahrnehmen von Aussehen, Duft und Geschmack der Mahlzeit und ist hilfreich für die Entwicklung eines bewussten Essverhaltens. In einer Lehrküche werden tagesklinische Gruppen angeleitet, ein mehrgängiges Vollwertmenü zu kochen, um in der Praxis zu erfahren, wie die Zubereitung eines genussvollen, gesundheitsförderlichen Essens im Alltag umsetzbar ist.

Christel von Scheidt stellt Ihnen hier leckere und gesunde Rezepte aus der mediterranen Vollwertküche vor. Weitere Informationen zur Mind-Body-Medizin und zur Tagesklinik erhalten Sie auf der Website der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

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