Kontakt
Schneller Mango-Apfel-Shake
Aus wenigen Zutaten zaubern Sie einen leckeren Früchteshake auf Seidentofu-Basis. Gekühlt schmeckt er besonders gut an warmen Tagen.
Ernährungshinweise
- vegan
- glutenfrei
- laktosefrei
- süß
Zutaten
- 750 ml Mango-, oder Mango-Apfel-Saft
- 400 g Seidentofu
- ½ TL gem. Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- einige Minzblätter oder Zitronenmelisse
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Mixer cremig verarbeiten, in Gläser füllen und mit Kräuterblättchen garnieren.
Hinweise für Allergiker
-
Der Mango-Apfel-Shake ist vegan, gluten- und laktosefrei.
Die Rezeptautorin Christel von Scheidt
Christel von Scheidt ist Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin. Dort spielt Ernährung eine wichtige Rolle: in Vorträgen werden die Bedeutung der Ernährung für die Gesundheit, die Wirkung von Vollwerternährung auf den Organismus und Bestandteile einer gesundheitsförderlichen mediterranen Vollwerternährung vorgestellt.
Wichtig ist auch achtsames Verzehren, denn es fördert den Genuss durch bewusstes Wahrnehmen von Aussehen, Duft und Geschmack der Mahlzeit und ist hilfreich für die Entwicklung eines bewussten Essverhaltens. In einer Lehrküche werden tagesklinische Gruppen angeleitet, ein mehrgängiges Vollwertmenü zu kochen, um in der Praxis zu erfahren, wie die Zubereitung eines genussvollen, gesundheitsförderlichen Essens im Alltag umsetzbar ist.
Christel von Scheidt stellt Ihnen hier leckere und gesunde Rezepte aus der mediterranen Vollwertküche vor. Weitere Informationen zur Mind-Body-Medizin und zur Tagesklinik erhalten Sie auf der Website der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.