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Ernährungshinweise

Zutaten

Zutaten für den Blumenkohl:

Zutaten für die Sauce:

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
 Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen, putzen und waschen. Mehl, Pflanzendrink, Wasser und Gewürze verrühren.
 Die Blumenkohlröschen in die Mehl-Mischung eintauchen und sie komplett damit bedecken. Die Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 25 Minuten backen.

Aus den Zutaten eine Sauce herstellen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Röschen mit Hilfe einer Gabel in die Sauce eintauchen, auf das Blech legen und weitere 30 Min. backen.

Zu den Blumenkohlröschen passt ein Kartoffelpüree, Linsen-Kartoffel-Stampf oder Süßkartoffelpüree.

© 123rf.com, Foto: photosimysia

Hinweise für Allergiker

  • Die überbackene Blumenkohl-Röschen sind vegan. Enthält Soja und Senfsaat

Die Rezeptautorin Christel von Scheidt

Christel von Scheidt ist Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin. Dort spielt Ernährung eine wichtige Rolle: in Vorträgen werden die Bedeutung der Ernährung für die Gesundheit, die Wirkung von Vollwerternährung auf den Organismus und Bestandteile einer gesundheitsförderlichen mediterranen Vollwerternährung vorgestellt.

Wichtig ist auch achtsames Verzehren, denn es fördert den Genuss durch bewusstes Wahrnehmen von Aussehen, Duft und Geschmack der Mahlzeit und ist hilfreich für die Entwicklung eines bewussten Essverhaltens. In einer Lehrküche werden tagesklinische Gruppen angeleitet, ein mehrgängiges Vollwertmenü zu kochen, um in der Praxis zu erfahren, wie die Zubereitung eines genussvollen, gesundheitsförderlichen Essens im Alltag umsetzbar ist.

Christel von Scheidt stellt Ihnen hier leckere und gesunde Rezepte aus der mediterranen Vollwertküche vor. Weitere Informationen zur Mind-Body-Medizin und zur Tagesklinik erhalten Sie auf der Website der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

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