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Ernährungshinweise

Zutaten

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen und zum Abkühlen bei Seite stellen. Die weißen Bohnen abtropfen lassen, gründlich abspülen und mit den übrigen Zutaten mit einem Pürierstab zu einer homogenen Creme verarbeiten.


Die Cornichons klein schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. Die abgekühlten Penne mit einem großen Küchenmesser klein hacken.

Alle Zutaten vermengen und die Sandwichcreme mindestens für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (am besten über Nacht).

© 123rf.com, Foto: wildstrawberries

Hinweise für Allergiker

  • Die Creme ist vegan. Enthält Soja und Senfsaat.

Die Rezeptautorin Christel von Scheidt

Christel von Scheidt ist Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin. Dort spielt Ernährung eine wichtige Rolle: in Vorträgen werden die Bedeutung der Ernährung für die Gesundheit, die Wirkung von Vollwerternährung auf den Organismus und Bestandteile einer gesundheitsförderlichen mediterranen Vollwerternährung vorgestellt.

Wichtig ist auch achtsames Verzehren, denn es fördert den Genuss durch bewusstes Wahrnehmen von Aussehen, Duft und Geschmack der Mahlzeit und ist hilfreich für die Entwicklung eines bewussten Essverhaltens. In einer Lehrküche werden tagesklinische Gruppen angeleitet, ein mehrgängiges Vollwertmenü zu kochen, um in der Praxis zu erfahren, wie die Zubereitung eines genussvollen, gesundheitsförderlichen Essens im Alltag umsetzbar ist.

Christel von Scheidt stellt Ihnen hier leckere und gesunde Rezepte aus der mediterranen Vollwertküche vor. Weitere Informationen zur Mind-Body-Medizin und zur Tagesklinik erhalten Sie auf der Website der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

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