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Ernährungshinweise

Zutaten

Alternativ:

Zubereitung

Ghee bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Ghee glasig dünsten. Die getrockneten Kräuter dazu geben und 1 Minute mitdünsten. Die Möhren mit Hilfe einer Gemüsebürste gründlich waschen oder schälen, in Würfel schneiden, in den Topf geben und 10 Minuten dünsten.

Die Zucchini waschen, würfeln, zu den Möhren in den Topf geben und alles für weitere 10 Minuten dünsten. Die Sahne angießen, alles vorsichtig erhitzen und kurz aufkochen lassen. Gleichzeitig die Vollkornnudeln in Salzwasser bissfest garen.

Die frischen Kräuter waschen. Die Thymian- und Oregano-Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem großen Küchen- oder Wiegemesser wiegen. Den Tofu in Würfel schneiden undn zusammen mit den abgegossenen Nudeln zum Gemüse geben, alles gut mischen und die frischen Kräuter unterziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
 

Varianten:

Für eine vegane Variante können Sie die Sahne durch Soja-, Dinkel- oder Hafer-Sahne und das Ghee durch Olivenöl ersetzen.

Je nach Saison können die getrockneten Kräuter durch frische bzw. die frischen Kräuter durch getrocknete ersetzt werden. Dabei entspricht jeweils 1 TL der getrockneten Kräuter 1 EL frischer Kräuter und umgekehrt.

© AdobeStock, Foto: Christia Jung

Hinweise für Allergiker

  • Das Gericht ist vegetarisch. Enthält Laktose (Sahne), Sojabohnen (Tofu), Schalenfrüchte (Nuss/Mandel-Tofu) und Gluten (Vollkornnudeln).

    Tipp: Veganer verwenden Olivenöl anstatt Ghee und Soja-, Dinkel- oder Hafersahne alternativ zu Kuhsahne. Beachten Sie: Dinkel- und Hafersahne enthalten Gluten, Sojasahne enthält Sojabohnen.