Pasta macht glücklich, sagt man. Und geht fast immer. Doch die Nudel braucht eine würdige Begleitung. Unsere gibt es auf dem Markt um die Ecke. Und so schnell wie ein Teller zubereitet ist, so fix ist er auch schon verputzt. Lecker!
Zum RezeptHerzgesunde Ernährung
Mit einer gesunden, ausgewogenen und leckeren Kost können Sie aktiv etwas für das Wohlergehen von Herz und Blutgefäßen tun. Hier stellen wir Ihnen Rezepte vor, die einfach und schnell zuzubereiten sind und einen Schmaus für Gaumen und Augen sind. Guten Appetit!
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Gesund kochen fürs Herz
Eine Vielzahl von Herz-Kreislauf-Erkrankungen ließen sich durch mehr Bewegung, den konsequenten Verzicht auf Tabak und Alkohol und mit einer bewussten Ernährung vermeiden.
Mitunter wird eine Herz-Kreislauf-orientierte Ernährung mit einem Verzicht auf Lebensfreude gleichgesetzt. Ja, zu viele tierische Fette und zu viel Salz sollten nicht auf den Tisch kommen - dafür um so mehr Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst, Getreide und magere Milchprodukte.
Dass solch eine Küche lecker ist und Spaß macht, zeigen die Köchin Marketa Schellenberg, Dozentin beim Verein für unabhängige Gesundheitsberatung und bekannt aus zahlreichen Fernsehauftritten, und der Koch Lutz Fohgrub, Betriebsleiter Gastronomie von Immanuel Albertinen kocht am Standort Berlin/Brandenburg, mit ihren Rezepten. Gesunde Ernährung kann ein echter Genuss sein und obendrein einfach zuzubereiten.
Unsere herzgesunden Rezepte
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Rote Bete, Blaubeeren und Holundersaft - mit dieser farbstarken Kombination unterstützen Sie Herz, Galle und Verdauung. Gesüßt wird der Smoothie mit Agavendicksaft. Auch für Diabetiker geeignet.
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Die Schoko-Soja-Creme wird mit echter Vanille und Tonkabohne verfeinert. Der Obstsalat aus heimischen und exotischen Früchten verleiht eine dessertwürdige Süße.
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Eine bunte, vegane Gemüsepfanne mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß, die nährstoffschonend im Wok gegart wird. Je nach Saison lässt sich die Gemüsepalette ergänzen und immer wieder frisch umsetzen.
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Paniertes Schnitzel einmal anders: Knackige Zucchinischeiben werden mit Reisteig und Kokosflocken ummantelt goldgelb ausgebacken. Beim Abtropfen auf Küchenkrepp wird überflüssiges Fett aufgenommen - so bleibt das Gericht knusprig leicht.
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