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Ernährungshinweise

Zutaten

optional:

Zubereitung

Die Zucchini, Aubergine und Paprika würfeln sowie Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Öl in die Pfanne geben und das Gemüse mit der Frühlingszwiebel darin anbraten. Optional frisch geschnittene Chilischote hinzugeben. Nun die Gewürze in der Pfanne mitrösten. Anschließend das geschnittene Obst sowie die Kokosmilch in die Pfanne geben. Ergänzt wird die Gemüsepfanne durch Erbsen und Tomaten sowie einem Ingwerabrieb. Abschließend die Gemüsepfanne mit Salz abschmecken.

Dazu kann Gemüse-Couscous gereicht werden.

Koch-Video: Ayurvedische Gemüsepfanne

Lutz Fohgrub, Leiter unserer Küchenbetriebe in Berlin und Brandenburg, zeigt mit Marketa Schellenberg, ProVeg Schulungsköchin, auf der Transgourmet-Messe wie man eine ayurvedische Gemüsepfanne kocht - vegan, gesund und farbenfroh. Kochen Sie mit!

Der Rezeptautor Lutz Fohgrub

Lutz Fohgrub absolvierte 1977 seine Ausbildung zum Koch in Leipzig. Ab 1982 war er in verschiedenen Berliner Hotels und Restaurants tätig und legte in dieser Zeit seine Küchenmeisterprüfung ab. Von 1992 bis 2003 war er im Kreiskrankenhaus Bernau, später dann im Immanuel Klinikum Bernau Herzzentrum Brandenburg als Küchenleiter tätig.

In dieser Zeit schloss er die Weiterbildung zum Diätisch geschulten Koch/DGE und zum Ernährungsberater für Vollwertkost erfolgreich ab. Seit 2003 war Lutz Fohgrub bei Immanuel Dienstleistungen zunächst als Küchenleiter tätig, nun hat er die Betriebsleitung Gastronomie übernommen. Im Jahr 2012 bildete er sich zum Fachwirt für Seniorenverpflegung fort.

Weitere Informationen zu Immanuel Dienstleistungen.

Lutz Fohgrub, Betriebsleiter Gastronomie am Standort Berlin/Brandenburg

Die Rezeptautorin Marketa Schellenberg

Marketa Schellenberg hat ihren Beruf als Köchin in ihrer Heimat Tschechien mit Auszeichnung erlernt. Es folgten sechs intensive und lehrreiche Wanderjahre in Österreich/Tirol. In Berlin hat sie ihre böhmisch-österreichische Küche um einige deutsche Akzente ergänzt. Sie ist Dozentin beim Verein für unabhängige Gesundheitsberatung und hat ihr didaktisches Talent bei diversen Fernsehauftritten unter Beweis gestellt. Mehrfach zeigte sie gemeinsam mit Lutz Fohgrub, Leiter der Gastronomie von Immanuel Albertinen kocht für die Region Berlin-Brandenburg, auf dem Tag des Herzzentrums im Immanuel Herzzentrum Brandenburg, wie eine herzgesunde Ernährung mit gesunden Zutaten, wenig Fett und wenig „leeren“ Kohlenhydraten ein Fest für Augen und Geschmacksknospen sein kann. Das herzgesunde Küche schmeckt, konnten damals die Teilnehmenden der Veranstaltung direkt verkosten. Probieren Sie die herzgesunden Rezepte daheim und überzeugen Sie sich selbst!