
Eine ganz besondere Gaumenfreude: Süßkartoffeln mit Rote Bete und Feldsalat in einem Honig-Senf-Dressing, ergänzt durch Apfelspalten und süße Cranberrys. Was braucht es mehr?
Die Nahrung hat die Aufgabe, unseren Körper mit Energie und essentiellen Substanzen wie Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen zu versorgen. Die mediterrane Vollwertkost eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährungsweise, die dem Körper alles gibt, was er für eine optimale Funktionsweise benötigt.
Mediterrane Vollwerternährung setzt auf viel frisches Gemüse und Obst, Hülsenfrüchte, hochwertige Öle, mediterrane Kräuter und Gewürze und schonende Zubereitungsmethoden - und natürlich auf ganz viel guten Geschmack. Vor allem in der pflanzenbasierten Form spielt die mediterrane Vollwerternährung eine wesentliche Rolle für die Gesundheit. Hier stellt Christel von Scheidt, ehemalige Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus, Rezept-Ideen vor und lädt Sie ein zum Ausprobieren und Genießen.
Weitere Informationen zur Mind-Body-Medizin und zur Tagesklinik erhalten Sie auf der Website der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin:
Eine ganz besondere Gaumenfreude: Süßkartoffeln mit Rote Bete und Feldsalat in einem Honig-Senf-Dressing, ergänzt durch Apfelspalten und süße Cranberrys. Was braucht es mehr?
Der unverkennbar würzige Geschmack von Ziegenkäse trifft auf die milde Süße von Rote Bete und Akazienhonig. Ein Hochgenuss, nicht nur für Käseliebhaber!
Ein bunter Salat mit saftigem Couscous, Kichererbsen und frischen Tomaten. Passt hervorragend zum sommerlichen Picknick oder als gesunde Mahlzeit fürs Büro.
Zu Gemüse, Nudeln, Fisch oder Fleisch – mit einem frischen Pesto aus Basilikum oder getrockneten Tomaten sowie Walnüssen lassen sich viele Gerichte verfeinern.
Süßkartoffeln sind die Grundlage für diese saftigen Brownies mit einem leckeren Topping aus Kokosöl, Cashewmus, Ahornsirup und Bitterschokolade.
Dinkel-Vollkornnudeln sind gesund, lecker und beinhalten im Gegensatz zu heller Pasta noch sämtliche Faser- und Nährstoffe aus dem Getreide. Zusammen mit Gemüse und Kräutern entsteht ein schnell und einfach zubereiteter Gemüse-Nudel-Topf.
Aus wenigen Zutaten zaubern Sie einen leckeren Früchteshake auf Seidentofu-Basis. Gekühlt schmeckt er besonders gut an warmen Tagen.
Aus wenigen Zutaten zaubern Sie eine leckere Creme, die Sie sowohl als süßen Brotaufstrich oder als fluffige Dessertcreme genießen können.
Sesam, Datteln, Ingwer und Rosenwasser sind gespickt mit besten Nähr- und Wirkstoffen. Gemeinsam ergeben Sie leckere und gesunde Kügelchen.
Shiitake-Pilze sind reich an Eiweiß und Vitamin B. Zubereitet in Lauchrahm mit feinen Kräutern und Gewürzen entsteht ein gesundes und schmackhaftes Gericht.
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