Spinat-Nudel-Topf mit Pilzen und Paprika
Dinkel-Vollkornnudeln, der gesunde Nudelklassiker, kombinert mit vitaminreichem Spinat, Pilzen und Paprika sowie Knoblauch und Zwiebeln ergeben einen leckeren Nudeltopf.
Zum RezeptDie Nahrung hat die Aufgabe, unseren Körper mit Energie und essentiellen Substanzen wie Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen zu versorgen. Die mediterrane Vollwertkost eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährungsweise, die dem Körper alles gibt, was er für eine optimale Funktionsweise benötigt.
Mediterrane Vollwerternährung setzt auf viel frisches Gemüse und Obst, Hülsenfrüchte, hochwertige Öle, mediterrane Kräuter und Gewürze und schonende Zubereitungsmethoden - und natürlich auf ganz viel guten Geschmack. Vor allem in der pflanzenbasierten Form spielt die mediterrane Vollwerternährung eine wesentliche Rolle für die Gesundheit. Hier stellt Christel von Scheidt, ehemalige Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus, Rezept-Ideen vor und lädt Sie ein zum Ausprobieren und Genießen.
Weitere Informationen zur Mind-Body-Medizin und zur Tagesklinik erhalten Sie auf der Website der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin:
Dinkel-Vollkornnudeln, der gesunde Nudelklassiker, kombinert mit vitaminreichem Spinat, Pilzen und Paprika sowie Knoblauch und Zwiebeln ergeben einen leckeren Nudeltopf.
Zum RezeptDer kegelförmige Verwandte des Weißkohls wird bei uns im Mai das erste Mal geerntet. Senfsauce passt besonders gut zum milden Geschmack der zarten Blätter. Frischer Thymian und ein Bund Schnittlauch runden das Ganze ab.
Zum RezeptFrühlingsfrischer Spitzkohl und Kartoffeln sind die Hauptzutaten für diesen leckeren Auflauf, der durch eine feine Pumpernickel-Kruste eine besonders knusprige Note bekommt.
Zum RezeptMit diesem aromareichen Gericht aus der indischen Küche wird sich auch der hartnäckigste Rübenverweigerer überzeugen lassen.
Zum RezeptDie Kombination aus Steckrüben und Süßkartoffeln ergibt ein feines Süppchen, das auch kleinen Genießern gut schmeckt. Der hohe Anteil an Beta-Karotin sorgt für gesunde Haut und Haare und stärkt die Abwehrkräfte.
Zum RezeptFenchel mit seinem charakteristisch-würzigem Geschmack ist nicht nur eine vielseitige Gemüsesorte, sondern auch ein Heilpflanze, die die Verdauung fördert. In diesem Rezept trifft er auf eine aromatische Senf-Curry-Sauce und Kichererbsen.
Zum Rezept
Die leicht bekömmliche Hirse ist reich an wertvollen Nährstoffen. Süßkartoffeln enthalten viele Vitamine. Zusammen mit frischem Gemüse, Kräutern und Gewürzen entsteht ein gesunder und leckerer Eintopf.
Kartoffelpuffer sind ein Klassiker und oft Kindheitserinnerungen verbunden. Bei dieser herzhaften Variante werden die Kartoffeln vorgegart und zerstampft, anschließend mit Ingwer und Gewürzen verfeinert.
Zum RezeptGesund, lecker und schnell zubereitet: dieser Aufstrich steckt voller wertvoller Nährstoffe. Zum Tofu mit seinem hohen Eiweißgehalt kommen wertvolle pflanzliche Fette aus Olivenöl und gehackten Walnüssen.
Zum Rezept
Ein herrlicher Pasta-Genuss mit frischen Tomaten, mediterranen Kräuter und schwarzen Oliven. Ohne großen Aufwand und mit wenigen Zutaten zaubern Sie mit diesem Rezept eine original italienische Tomatensauce.
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