Rote Linsen sind ein Allrounder! Weil sie eine kürzere Garzeit haben, als die meisten ihrer Verwandten, eignen sie sich auch für die schnelle Küche. Das beweist auch diese gut gewürzte Linsensuppe.
Zum RezeptMediterrane Vollwertkost
Die Nahrung hat die Aufgabe, unseren Körper mit Energie und essentiellen Substanzen wie Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen zu versorgen. Die mediterrane Vollwertkost eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährungsweise, die dem Körper alles gibt, was er für eine optimale Funktionsweise benötigt.
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Voll lecker trifft vollwertig und gesund
Mediterrane Vollwerternährung setzt auf viel frisches Gemüse und Obst, Hülsenfrüchte, hochwertige Öle, mediterrane Kräuter und Gewürze und schonende Zubereitungsmethoden - und natürlich auf ganz viel guten Geschmack. Vor allem in der pflanzenbasierten Form spielt die mediterrane Vollwerternährung eine wesentliche Rolle für die Gesundheit. Hier stellt Christel von Scheidt, ehemalige Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus, Rezept-Ideen vor und lädt Sie ein zum Ausprobieren und Genießen.
Weitere Informationen zur Mind-Body-Medizin und zur Tagesklinik erhalten Sie auf der Website der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin:
Die mediterran-vollwertigen Rezepte
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Mandel-Espresso-Kugeln
Ballaststoffreiche Datteln und Espresso sind die Hauptzutaten dieser süßen Versuchung. Abgerundet durch eine Mandeldecke passen die Kugeln wunderbar in die Adventszeit.
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Die milde, nussige Sauce aus Sesammus und Mandeln lässt sich – je nach Geschmack – mit Gemüse und frischen Kräutern verfeinern und zu Gemüse- und Nudelgerichten servieren.
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Glutenfrei, eiweißreich, low carb: Dieses Mandelbrot enthält deutlich weniger Kohlehydrate als herkömmliche Brotsorten - und schmeckt mindestens genauso gut!
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Es weihnachtet. Der Duft von Kardamom, Zimt, Orangen und Vanille erfüllt die Luft. Diese würzig-schokoladigen Pralinen aus Mandelstiften gibt es in fünf verschiedenen Varianten.
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Tofu liefert hochwertiges pflanzliches Einweiß, hat wenig Kalorien und kaum Cholesterin. Mit Mandeln oder anderen Nüssen verfeinert, erhält der an sich geschmacksneutrale Tofu ein feines Aroma.
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Vitaminreicher Mangold zusammen mit Mung Dal, dazu frische Kräuter und Gewürze ergeben ein gesundes und leckeres Sommergericht.
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Ein süßer Begleiter zum Tee in der goldenen Jahreszeit – das Marzipan-Dattel-Konfekt auf Basis von Honigmarzipan lässt sich einfach und schnell, ganz ohne Backen, herstellen.
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Sauerkraut mal anders: Möhren und Paprika verbinden sich mit der Säure des Krautes, abgerundet wird das Ganze durch eine aromatische Kräutermischung sowie reichlich Knoblauch und Oliven. Mit dieser Suppe kommt mediterranes Flair auf Teller.
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Bei diesem Gericht spielen die vitamin- und kaliumreichen Brechbohnen die unangefochtene Hauptrolle. Vorgekocht und mit reichlich Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne gedünstet, werden sie zum Schluss mit angebratenem Tofu angerichtet.
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