Blumenkohlsteaks
Blumenkohl ist ein vielseitiger Klassiker und reich an Vitamin C. Gebacken und garniert mit einer feinen Marinade werden aus ihm diese leckeren Blumenkohlsteaks.
Zum RezeptDie Nahrung hat die Aufgabe, unseren Körper mit Energie und essentiellen Substanzen wie Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen zu versorgen. Die mediterrane Vollwertkost eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährungsweise, die dem Körper alles gibt, was er für eine optimale Funktionsweise benötigt.
Mediterrane Vollwerternährung setzt auf viel frisches Gemüse und Obst, Hülsenfrüchte, hochwertige Öle, mediterrane Kräuter und Gewürze und schonende Zubereitungsmethoden - und natürlich auf ganz viel guten Geschmack. Vor allem in der pflanzenbasierten Form spielt die mediterrane Vollwerternährung eine wesentliche Rolle für die Gesundheit. Hier stellt Christel von Scheidt, ehemalige Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus, Rezept-Ideen vor und lädt Sie ein zum Ausprobieren und Genießen.
Weitere Informationen zur Mind-Body-Medizin und zur Tagesklinik erhalten Sie auf der Website der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin:
Blumenkohl ist ein vielseitiger Klassiker und reich an Vitamin C. Gebacken und garniert mit einer feinen Marinade werden aus ihm diese leckeren Blumenkohlsteaks.
Zum RezeptKartoffel-Puffer einmal anders: Neben den Kartoffeln werden die Puffer mit Lauch und Kidneybohnen angereichert. Das sorgt für ein geschmackliches und optisches Erlebnis.
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Weiße Bohnen kombiniert mit Mandel-Tofu und einem würzig frischen Dressing mit Ingwer, Balsamico und Olivenöl ergeben einen schmackhaften und gesunden Salat.
Vitaminreicher Brokkoli, aromareiche Shiitake-Pilze und Tofu verfeinert mit frischer Petersilie, Knoblauch, Zwiebel und Olivenöl ergeben deises leckere Gericht.
Zum RezeptDass dieser klassische Auflauf auch als vegane Variante schmackhaft ist, beweist dieses Rezept mit Brokkoli, Kartoffeln, Tofu und Cashew-Mus.
Zum RezeptDie Bratlinge sind ein wahres Allroundtalent. Ob als Hauptgericht begleitet von einem bunten Salat, warm zu Gemüse oder als Mitbringsel zu einer Feier - diese veganen Buletten passen zu vielen Gelegenheiten.
Zum RezeptBuchweizen ist ein glutenfreies Pseudogetreide, das voller wertvoller Inhaltsstoffe steckt. Er enthält hochwertiges Eiweiß, viel Eisen, Kalium und B-Vitamine. Als Risotto zubereitet, erhält er einen angenehm nussigen Geschmack.
Zum RezeptMöhren, Fenchelknolle, Süßkartoffel und Broccoli dazu grüne Bohnen und Paprika, verfeinert mit Kräutern aus der Provence, ergeben eine leckere Gemüsepfanne.
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Gesunder Broccoli, Linsen, Möhren und Paprika kombiniert mit feinen Kräutern und Gewürzen ergeben einen schmackhaften und bunten Gemüse-Linsentopf.
Ein sättigender, bunter Salat, der auf jedem Buffet eine gute Figur macht. Bissfest gekochte Kartoffeln und Möhren werden mit Gewürzgurken, Oliven und knackigen Frühlingszwiebeln vermengt.
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