
Palmkohl ist reich an Vitaminen und enthält wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe. Kombiniert mit Knoblauch, Zwiebeln, Räucher-Tofu und Äpfeln entsteht ein leckeres Gericht.
Die Nahrung hat die Aufgabe, unseren Körper mit Energie und essentiellen Substanzen wie Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen zu versorgen. Die mediterrane Vollwertkost eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährungsweise, die dem Körper alles gibt, was er für eine optimale Funktionsweise benötigt.
Mediterrane Vollwerternährung setzt auf viel frisches Gemüse und Obst, Hülsenfrüchte, hochwertige Öle, mediterrane Kräuter und Gewürze und schonende Zubereitungsmethoden - und natürlich auf ganz viel guten Geschmack. Vor allem in der pflanzenbasierten Form spielt die mediterrane Vollwerternährung eine wesentliche Rolle für die Gesundheit. Hier stellt Christel von Scheidt, ehemalige Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus, Rezept-Ideen vor und lädt Sie ein zum Ausprobieren und Genießen.
Weitere Informationen zur Mind-Body-Medizin und zur Tagesklinik erhalten Sie auf der Website der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin:
Palmkohl ist reich an Vitaminen und enthält wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe. Kombiniert mit Knoblauch, Zwiebeln, Räucher-Tofu und Äpfeln entsteht ein leckeres Gericht.
Walnüsse enthalten gesundes Fett, Vitamine und Spurenelemente. Ihr Genuss wirkt sich positiv auf Herz-Kreislauferkrankungen und die Blutfettwerte, sowie die Konzentrationsfähigkeit aus.
Dieses gesunde, fruchtige Brot aus Aprikosen und Datteln sowie verschiedenen Nüsse, Samen und Mehlsorten schmeckt besonders gut zu selbstgemachten Brotaufstrichen oder als Beilage zu Suppen.
Diese Fruchtstücke sind gerade für unterwegs ein schneller Energielieferant. Im Gegensatz zu konventionellen Müsliriegeln verbergen sich hier keine unnötigen Fette oder zusätzlicher Zucker.
Spitzkohl ist besonders während der Sommermonate jung und zart. Gekocht ist der kleine Verwandte des Weißkohls reich an Vitamin C. Das dezente Kohl-Aroma wird in diesem Gericht durch frisch gemahlenen Pfeffer und Kümmel hervorgehoben.
Sorbet trifft auf Seidentofu, heraus kommt eine fruchtige Eiscreme, die mit Bitterschokolade und Kokosblütenzucker verfeinert und mit frischen Basilikumblättern verziert wird.
Diese fruchtig-frische Zitronencreme auf Seidentofu-Basis verwendet ausschließlich vegane Zutaten. Sparsam gewürzt und mit frischen Beeren angerichtet entsteht daraus ein leichtes Dessert für sommerlich warme Tage.
Blumenkohlteig ist die Grundlage für diesen Gemüse-Blechkuchen, der mit frischen Kräutern, Gewürzen und Gemüse je nach Geschmack ein leckeres Gericht ergibt.
Die Gemüsebrühe bietet eine optimale Grundlage für verschiedenste Suppengerichte. Durch eine breite Palette an Wurzel- und Knollengemüsen, frischen Kräuter und aromatischen Gewürze entsteht ein feiner Bouillon-Geschmack.
Frisches buntes Gemüse, saisonale Kräuter und ungesalzene Erdnüsse verfeinert mit Knoblauch und einer selbst gemachten Erdnusssauce ergeben dieses leckere Gericht.
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