Ein leichtes, sommerliches Dessert für 4 Personen. Die Apfeldickmilch eignet sich als leichtes Frühstück oder leckere Zwischenmahlzeit, wenn Sie Müsli oder Cornflakes dazu geben.
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Ein besonderer Anlass braucht auch mal einen besonderen Leckerbissen. Gesunde Ernährung ist wichtig, aber wir können uns zu Feiertagen und Familienfesten auch mal ein Festmahl gönnen. Ideen für ganz besondere Gerichte und persönliche Lieblingsrezepte von den Festtafeln unserer Mitarbeitenden finden Sie hier zum Nachkochen daheim.
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Lieblingsrezepte und Tipps für besondere Anlässe
Essen ist Lebensfreude, Genuss und eine Möglichkeit mit Menschen Zeit und Tisch zu teilen. Zu besonderen Festtagen darf es dann auch einmal opulenter sein. Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit einem Schlemmer-Gericht.
Lutz Fohgrub und Frank Hagedorn, Leitungen der Gastronomiebereiche bei Immanuel Albertinen kocht verraten hier ihre Tipps für einen jahreszeitlichen Festschmaus. Und auch andere Mitarbeitende der Immanuel Albertinen Diakonie verraten hier ihre Lieblingsrezepte für den ganz besonderen kulinarischen Moment.
Haben Sie viel Freude beim Nachkochen, bleiben Sie experimentierfreudig und neugierig auf neue Geschmackserlebnisse und lassen Sie sich inspirieren.
Die liebsten Schlemmer-Rezepte
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Ein herbstlicher Genuss, der die süß-saure Frische von Äpfeln mit herzhaftem Knollensellerie und knackigen Walnüssen kombiniert. Das Rezept reicht für 4 Portionen als Vorsuppe als frisch-aromatischer Start in ein herbstliches Menü.
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Ob unter weiß-blauem Bayernhimmel oder im Wiener Prater: Das gemeine Backhändl ist gesellig und geht gerne aus. Zum Beispiel mit buntem Kartoffelsalat und einem Klecks würziger Remoulade. Knusprig, duftend und einfach unwiderstehlich!
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Würzig wie Zwiebel, aber feiner im Geschmack: Lauch ist eine vielseitige Grundlage nicht nur für Suppen und Aufläufe. Käse, Orange und eine frische Joghurtsauce machen aus dem zarten Stangengemüse einen raffinierten Cocktail.
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Blumenkohl ist reich und Nährstoffen, sehr bekömmlich und kann auf unterschiedlichste Art zubereitet werden. Mit Kartoffelpüree und einer raffinierten Käse-Rucola-Soße wird aus dem Gemüse ein leckeres, vegetarisches Hauptgericht.
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Die Forelle ist ein gern gesehener Gast auf jedem Teller und kommt selten allein. Wir betten gebratenes Forellenfilet auf süß-würzigem Gemüse und reichen dazu Kartoffeln mit einer raffinierten Sauce. Das Ergebnis überzeugt jeden Gaumen.
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Der Seelachs ist einer der beliebtesten Speisefische. Er ist äußerst schmackhaft und steckt voller gesunder Nährstoffe. Mit Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln und einer würzigen Buttersauce wird der Fisch zum mediterranen Charmeur.
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Ein bunter Eintopf mit verschiedenfarbigem Paprika, Fenchel, Süßkartoffeln und Shitakepilzen, angerichtet mit Kokosmilch, frischem Ingwer, Limette und Currypulver.
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Ein himmlisches Fruchtdessert mit Vanille-Mascarpone-Creme und einer feinen Zimtnote. Ein Genuss für alle Sinne!
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Herzhaft schlemmen wie auf der Berghütte? Unser Rezept gibt nicht nur Kraft für alpine Touren, sondern belohnt auch für einen anstrengenden Arbeitstag. Das Geheimnis liegt in gutem Käse vom Biohof und Röstzwiebeln.
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